Искусство маленьких шагов

Марта Бернадская
Искусство маленьких шагов,
Китайской девочки неспешность.
Я постигаю безмятежность,
Парящих в небе облаков.

Маршруту Млечного Пути
Пройти через моё сознание.
Я постигаю мироздание,
Щемящим помыслом в груди.

Искусство маленьких глатков .
Досуг китайских чаепитий.
Пройдя, сквозь жернова событий,
Я устремлюсь на Вечный зов.

И скинув неотложный груз ,
Обязанностей кодекс мнимый,
Я каждый миг невосполнимый,
Неспешно пробую навкус.