Ко Дню Победы

Наталья Сивкова Рычкова
У могил я на колени встану,
Как к корням, к крестам родным прильну.
Здесь покоятся мои односельчане,
И родные, пережившие войну.

Слез,рыданий сдерживать не стану,
Выплакать хочу их боль сполна.
Молодость отца и моей мамы
Выкрала зловещая война.

Тяжкой ношей в жизни у них были
Фронт и голод,оккупация и плен.
Шли под пули, верили, любили.
Не сгибали пред врагом колен.

И с военным поколеньем вместе
В Полк Бессмертный вся встает страна.
С благодарной памятью "Победа!"
С тяжким назиданием "Война!"