Смертельный страх

Георгий Торощин
Россия...
           Родина и Мать.
С "творцом" идей.
Устал Тебя я понимать
Ты хоть убей.

В горах - я видел -
Гордый нрав,
Всё было в ней.
А я, Отечество поправ, -
В тревоге дней.

Как только мы
Не закрывали
На всё глаза,
Гордится будем мы,
               едва ли,
Коль Ты - в слезах.

Спасут нас
        деньги ли, медали,
Кто скажет - За?
Нам что-то новое сказали
И боль в глазах...

Так и живём,
Как на вокзале -
Все боли в Ней...
И, боли - в нас,
Коль не сбежали...
Виновен стр
У нас - людей.

В тебе, во мне
Он зародился,
Смертельный страх-
Таков злодей...

Я в этом страхе
Убедился -
Не только я,
Рожать детей...