У Каменного Моста

Георгий Торощин
Мы у Моста...
Дремучие опоры
Разламывают набежавший лёд.
Скрипит трамвай,
Отнюдь, совсем не скорый,
Не нарушая первых птиц прилёт.

На всех деревьях - жёлтые узоры.
Ни дождь, ни слякоть -
Первых почек ход...
Глянь, у скворечен завязались споры -
Весны томленье
Этих птичек жжёт...

Как у людей...
Извечны птичьи своры,
И над Ушайкой птичий перехлёст.
Но лёд идёт!
Не упадут опоры...
О птицах мы узнаем через год.

 - Давай, земляк,
Закончим с разговором.
Он дальше,
          без стакана
Не пойдёт!