Грядущий год подражание

Юрий Высоцкий 2
Морозной ночью входит Новый год,
Скрипят уже в квартирах половицы,
Луна в волнении замедлила полет,
А на морозе ежатся синицы

Все в ожидании - и люди и земля,
Олень спешит к заснеженным стогам,
Медведь в берлоге ухом шевеля,
Прислушался к уверенным шагам

Какая - то грустинка промелькнет,
Жалеешь искренне озябшую синицу.
А сердце вдруг в отчаяньи замрет
Как будто счастья потерял частицу

Как важно средь житейских непогод
Не растерять нам чувств своих багаж,
Пусть будет добрым к нам грядущий год,
С тобой, хотя б один, хотя б один, но наш