Встретиться или расстаться

Борис Старосельский
Встретиться или расстаться?
Пусть уж решает судьба.
Я не молюсь, святотатца
Не утешает мольба.

В людях, в богах разуверясь,
Станется тихо брести,
Вот моя истая ересь -
Нет ни души по пути.

Только далекие звёзды,
Глухонемая Луна,
Все мы, бродяги, безгнёзды,
Бездну глотаем до дна.