Никогда

Михаил Калугин
Подчиняясь великим пророчествам,
В мир с востока приходит звезда…
Слышу в сердце всегда одиночество,
Когда мне говорят: никогда…

Всё себе самому не прощённое –
То не камень на шее, то знак,
Что душа признаёт совершённое,
Но не может исправить никак.