Февральский этюд

Михаил Владимирович Чудаков
Под ногами крошево снежных глыб,
Запорошена снегом половина оконца.
Ах как здорово было бы нам, если б
Было стужи поменьше, побольше солнца!
Нам по снежным заносам привычен трип,
Подготовлены мы для любых расстояний.
Ах как здорово было бы нам, если б
Было встреч много больше, чем расставаний!

Возрождаясь после февральских хвороб,
Соберемся с силами ближе к марту
Повстречаться с друзьями в бане, чтоб
Там попариться вениками с азартом!
И не скроет от нас заоконный сугроб
Снегирей, на рябинку, что снегом одета,
Прилетевших из леса яркой стайкою, чтоб,
Подарить нам надежду на скорое лето!

Под ногами крошево снежных глыб,
Запорошена снегом половина оконца.
Засыпает под окнами белый джип,
Ему снится дорога, лето и солнце!