Монолог ЗИМЫ!

Тамара Шишкина
(Фото автора)

А всё равно Я к Вам пришла!
Хоть все твердят - "Глазам не верим!"
Для Вас ведро снегов нашла.
Закройте крепче окна, двери.
   При первом отсвете зари,
   Мерцают окна, фонари,
   Песок посыпан на дороге,
   Где зашагают Ваши ноги.
Где по утру засеменят
Ножёнки деток и внучат.
Ведь им прокладывать СВОЙ путь -
В начале - в садик! Отдохнуть.,.
   А дальше путь большой, открытый!
   Деянья предков не забыты!
   И, подражая ИЛЬИЧУ,
   ИМ все преграды по-плечу!
Так я о чём? В меня Вы верьте.
В садах свой урожай доверьте.
Деревья пледом все накрою, 
Чтоб пышно им цвелось весною!
   Я что-то долго говорю.
   Погода движется к нулю.
   Ужели снова всё растает?
   Так много в этот год терплю! - 04.02.20.