Зёрна граната

Игорь Иванович Киселев
Зёрна граната как капельки крови.
Слёзы заката, что день приготовил.
Звёзды нагие в искрящейся клетке.
Силы земные на маленькой ветке.

Вечные пленники силы небесной.
Глаз изумление. Как вы прелестны.
Жизнь коротка от цветка до темницы.
Весь Апокалипсис в зёрнах-страницах.

Боль от ножа. Вот и рушатся своды.
Жизни не жаль. Слышен запах свободы.
Зёрна граната - любви украшенье.
Сладкая плата за счастья мгновенье.