В чём сложность?

Валерий Малявкин
Щебечут птахи, но о чём?
Что думаете, люди?
Своею песней увлечён,
Скворец поёт друзьям о чуде?

О чём они? Кто знает?
Ведь что-то «говорят»?
О чём сейчас собака лает?
Впустую? Так? Навряд!

Неужто никогда нам, людям,
Не дастся их простой язык?
Не может быть! – Ведь мы их любим!
В чём сложность языка козы?