О трудностях пунктуации

Валерий Малявкин
Труднее всех задания –
На знаки препинания.
Все эти точки, запятые
Вне текста лишь простые.

Начните предложение
И вы уже в сомнении –
А, где поставить запятую,
Ту самую – простую?

А, если – точка с запятой? –
Ты в панике, ты сам не свой,
Все правила забыты
И ты, как пёс побитый!

А надо? Надо! Что сказать?! –
Не только правила все знать,
А применять их с толком,
А то – завоешь волком!