***

Надежда Бобко
 Солнце руной горело в небесной руке
 В нашу землю впиваясь нещадно.
 Бог курил облака в грозовом кабаке,
 Улыбаясь кому-то нескладно.

 И держал про запас горстку молний в суме -
 Смертным страх по желанию сея...
 Мне приснился Эдем, но не в книжной тюрьме,
 И Творец не с клеймом иудея.