Письмо в Варшаву

Валерий Малявкин
Шостаковичу Б. С.

Россия – это вам не Польша –
Куда значительнее, больше;
Из края в край на самолёте
Летишь, летишь – и всё в полёте!

Иркутск, конечно, не Варшава,
Но город славный – надо видеть.
Друзья нас встретили здесь браво.
Попозже фото вышлю, ждите!

Костёл в Иркутске в самом центре,
В соседстве с русскими церквями,
Их здесь – на каждом километре
С открытыми для всех дверями.

В Иркутске помнят про повстанцев.
Их чтут почти как декабристов.
Не видно как-то иностранцев,
Однако же, не без туристов.

Нам, польским школьникам, дорога
Открыта даже в их лицеи.
Какой-то выберем – их много,
Когда осмотрим все музеи.

А, уж, Байкал посмотрим позже.
С мечтой увидеть ждём субботы.
Крепимся в тайне, кто как может.
Себе же говорю: «Ну, что ты!

Ну, что ты нервничаешь, право,
Увидишь всё и даже больше».
Смешно, но я такого нрава.
Пока, друзья. До встречи в Польше!