Мороженное

Ольга Бут
Погрустим и перестанем,
Нам ли горе и печали
Возносить на пьедестал?
Это истина простая –
Снег всегда весною тает.
К маю, уж, наверняка.
 
Вот бежит моя дорожка,
Пробегу и я по стёжке,
Жаль одышка тут как тут.
В бочке меда дегтя ложка,
Коль перемешать немножко –
Можно кушать, нос заткнув.
 
Хоть весна еще далече,
Календарь тощей и легче –
Дни теряет на лету.
Снег с дождем укутал плечи,
Зонт и шуба. Ночь и свечи.
И ботинки на меху.
 
У зимы свои причуды,
Утром выйдешь - лёд повсюду
И хрустальный марафет.
Межсезонную простуду
Я лечить подобным буду –
Эскимо, пломбир, щербет…