Вспоминаю о том, что случится со мной...

Феликс Аксёнцев
Вспоминаю о том, что случится со мной -
И от берега прочь
Отступая, тяжелою дышит волной
Океанская ночь.

Просыпается город, куда я уснул.
Край пейзажа размыт.
И предместья, мерцая, танцуют под гул
Тектонических плит.

Наши тени отброшены - словно ничьи.
Горизонт бирюзов.
И текущее время впадает в ручьи
Часовых поясов.

Но не рвётся тугая незримая сеть.
Не крошится стекло,
Сквозь которое прошлого не разглядеть...
И уже рассвело.

2020