Молитва к св. Николаю

Раиса Приступа
Зажгу лампаду пред иконой
И с трепетом пред нею преклонюсь.
Я вознесу от всей души молитву -
О помощи тебе я  помолюсь.

Ты не отринь меня, угодник Божий,
Сердечное прошенье приими,
И мои язвы страшные, болезни,
О, чудотворче Николае, исцели.

Я за себя, за всех  родных и близких,
За внуков, за знакомых и друзей,
От всей души молиться тебе буду...
Ты нас, убогих, отче, пожалей.

Я верю, эти слёзные моления
К престолу Божию ты, отче, отнесёшь.
И Его милость, помощь и прощение
Нам, грешным, для спасения - вернёшь.