Скоро Новый год

Валерий Малявкин
На подходе Новый год –
Всё старьё идёт в отход.
В новый год, как в новый дом,
Только нужное берём.

Разберу свои игрушки:
Часть останется Викушке,
Часть из них пойдёт на выброс –
Я за лето очень вырос.

Приберу всё, разложу
То, чем нынче дорожу;
То, что маленькой сестрёнке,
Отложу пока в сторонку.

Вот тогда-то! Миг настанет –
Папа ёлочку достанет,
Установит на треногу –
Все, кто дома, на подмогу!

Дождь, снежинки, шарики,
Мишура, фонарики
Достаются из коробок
И цепляются бок о бок.

В доме сразу оживленье,
Не сказать – столпотворенье,
Хвойный запах ноздри дразнит,
Подтверждает – скоро праздник.