Вот тебе и именины

Рудольф Запискин
На бумагах
Гладко было,
А на деле
Всё сложней:
КГБ
Людей душило
Хваткой бешеных
Зверей!

Всё в руках
Единой было
Нашей партии
"Родной"-
Человек,
Звучащий гордо,
Был под рабскою
Пятой:

Думать даже
Не давали,
Про вождей
Частушки петь
И штаны из-за границы
Очень узкие иметь,

Да,
Теперь я убедился,
Наш товар был
Плоховат:
Итальянские сапожки
Разбирали нарасхват,

А грозило
Это дело
Спекуляции тюрьмой,
Потому
Сидели в зоне
По закону
Всей страной!

Вот тебе
И именины,
Вот тебе и пироги,
Выходило,
Мы друг другу
Были злейшие
Враги...

На бумагах
Гладко было,
А на деле
Всё сложней:
КГБ
Людей душило
Хваткой бешеных
Зверей!