Под кустом

Валерий Малявкин
В укромном месте, под кустом,
Играют ребятишки.
Девчонки и мальчишки
Устроили здесь детский дом.

Фантазия их унесла
В мир мало им знакомый –
Когда-то жил в детдоме
Крепыш  один из их числа.

В компании свои порядки –
Не те, что дома, в школе;
Ребята входят в роли,
Естественно кто как, с зарядки.

Всем нравится играть в детдом
И только наш крепыш
Забился в угол, точно мышь, –
Он в мыслях о родном.

Теперь у мальчика семья:
Есть мама, папа, братик
И не казённый ватник,
А шубка кроличья, своя!

Вот он захочет и уйдёт.
Никто не остановит!
Там мама есть готовит
И брат давно, наверно, ждёт.