Новый 2020 год

Георгий Торощин
Ель - без запаха хвои.
На экранах - "С легким паром".
Печь на кухне пышет жаром,
За столом - только свои.

Чтобы встретить Новый Год
Пеной налиты бокалы.
А гирлянда подмигнёт:
"Вы на год старее стали..."

По желудкам сок течёт.
Стрелки на "двенадцать" встали.
Президент как-то устало
Сказку вечную прочтёт...

   Но, когда пробьют куранты,
Вспыхнет за окном "салют",
Люди водочки нальют,
Что не все мы - арестанты.