Душа моя на перепутье...

Мария Сорока
И вновь стою на перепутье
Волшебных снов и пробужденья,
Одни и те же наважденья,
И не могу понять всей сути…

И откровенностью смущая,
Они опять меня тревожат,
И могут просто уничтожить,
Финал, увы, не предвещая.

Душа моя – росточек нежный,
Раскрыв свой к Солнышку листочек
И сделав воздуха глоточек,
Весь мир увидела безбрежным.

Душа, очнувшись, с восхищеньем
Луч света снова обнимая,
Ещё себя не понимая,
С надеждой молит о прощенье!..

   
     Отклики друзей:

Как малое дитя, душа
Протягивает к Свету руки!
А выбор сделать - тоже муки...
Но надо сделать не спеша!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *

Чудесные и образные строки,
РаскрылАсь в них душой своей глубокой!
И откровенностью своей ранима,
Душа твоя, неоценима!

     Валерий Герцог.
* * * * * * * * *

Душа! Она впитала мудрость
Всех предыдущих поколений.
Ей так нужна любовь и чуткость,
Тогда она- цветок весенний!

     Александр Басейн.
* * * * * * * * *

Стремится к свету, как цветок,
Душа озябшая в смятеньи.
Порыв был этот вдохновеньем,
А свет- ее родной исток...

     Елена Полянская 3.
* * * * * * * * * *

Душа моя затрепетала,
Наивной трогательной стала,
Она застыла в восхищенье,
Предчувствуя преображенье.

     Елена Шваркунова.
* * * * * * * * * *