Власть твоя, зима

Людмила Барламова
Власть твоя, зима, знай, не безгранична!
Я себя с тобой чувствую отлично!
Льдины на реке лязгнут, как кинжалы,
Утром от зари воды станут алы!

Ручейками ли, буйным ли потоком,
Землю напоИшь благодатным соком!
Пусть растёт трава, буйствуя, по пояс!
К маю ты, река, сможешь, успокоясь

Устремиться вдаль, камушки лаская!
Вот плывёт корабль. Красота какая!
И меня зовёт тот сигнал, чаруя!
Волны вкруг меня нежатся, балУя...

И вода в реке станет васильковой!
Кто там, словно конь, цокает подковой?
Бриз - волос моих увлажняет прядку,
Ветер рвёт цветы, бросив их на грядку!

Пассажиры здесь место облюбуя,
К берегу плывут за чертою буя!
Чтобы поснимать местные красоты!
А вокруг - тайга, скал крутых высоты!