Надкушенное яблоко из Рая

Людмила Данилова
В Раю запретный плод с познанья древа
Наивно сорвала Адаму Ева.
Но яблоко Адам лишь надкусил
И бросил – далеко, что было сил.

На то и Рай, чтоб жили тут безгрешно. 
...Изгнанники рыдали безутешно 
Другой Адам создал свой стиль и нэп:
Из яблока раздора – фирму «Apple».

Надкушенный плод знаний (но из Рая!)
Второму в жизни очень помогает.
А первый прозябает. Вот пример:
Один – бедняк другой – миллиардер.