Купальская ночь

Пётр Авраменко
На купальский вечер, тёмно-синий
Веселится, празднует народ.
Ночь добавит, веточку полыни,
В сладкий, ароматный, летний мёд.

Парни и девчата, без усилий
Над костром, свершают перелёт.
Жар костра, на чашах белых лилий
Страстные рисунки нанесёт.

Терпкий воздух, сладковато-винный
Обнимает ширь прозрачных вод.
Под мотив напевный, соловьиный,
По реке, веночек поплывёт.

Не исчезнет праздник наш старинный
Папоротник, раз в году, цветёт.
Тот цветок, невиданный, былинный,
В зарослях лесных, медведь найдёт...