Допустим...

Лиза Андреева-Фролова
Допустим, я захочу что-нибудь сделать.
Выну из груди бьющееся красное
На липкую мокрую тряпку похожее сердце,
И кому станет легче?
От него разлетятся во все стороны
Вдребезги – брызги,
Красные противные слёзы,
И кому станет лучше?
От него будет пахнуть так,
Как от старой дырявой половой тряпки,
Которой место –
В коморке для швабр
Или в старом ржавом ведре…
Зачем его
Доставать наружу, зная,
Что оно уже не станет
Обратно чистым и белым, как снег?
Разве может
Старая грязная тряпка
Превратиться
Обратно в нарядную белую накидку?...