Есенинский дождь

Зоя Дзюбан Данко
Посвящаю Есенину

Царствует ангельский сон...
Над тобой щебет птиц.
Золотом вышит альбом
С миллионом страниц.
Ты опиши, как прекрасен
И чуден твой век.
Только ты вряд ли согласен
И пишешь в ответ:

 - Век мой кривой и больной
И со звоном стекла...
Строчка из крови живой
До небес пролегла.
Что у меня в голове, -
Бог творца сотворил.
Прячу в своём рукаве
Ото всех целый мир.

Пальмы, песка разноцветье
И моря прибой.
Ласкою сердце согрето, -
Здесь райский покой.
Пальцы твои, - лижут больно
Огня языки.
В золоте слышится сонном:
- Прошу, помоги!

И за спиной райский берег, -
Бросаешься вниз...
В дом твой, в зелёный твой скверик -
Нет въезда без виз.
Сгусток из света и жара,
Назвавшись душой.
В кожаном сложном футляре
Нашедший покой.

Солнце сжигает года,
А потом и века.
Птицами Бог погадал
Все твои облака.
Сколько имён позади
И ещё впереди?
Снова услышишь:- иди,
Этот мир разбуди.

С веток берёз соберёшь
Снова серьги, Серёж...
Это Россия зовёт,
Это ты в ней живёшь.
Плачет годами -
Есенинский вылился дождь.
Пишет веками
Влюбленная, знает - прочтёшь.

Колокол звоном рассеет
печали не раз.
Свечи сжигает Россия,
За боль синих глаз.
Сколько мерещится людям
Уснувший пророк.
Столько рождаться и будет
Серёж и Серёг.