Тишина, ты лучшее

Виктория Кушнарева
                Тишина, ты - лучшее
                Из всего, что слышал.
                Б. Пастернак

Тишина, ты лучшее,
Что когда-то слышала.
Ночь с тобой пахучее,
Звёздами вся вышита.

А сверчок под крышею,
Что-то всё вещает.
С тюлем белым вишни
Ветерок играет.

Тени тополиные,
Среди трав пушистых,
Утонули длинные
В росах серебристых.

А сирень кипучая,
В душе радость вышила...
Тишина, ты лучшее,
Что когда-то слышала.