вещий сон 2

Генрих Кроу
С проблемами сражаясь,
я выбился из сил,
В отчаяньи у Бога
совета попросил:

"Сомнений выше крыши,
что делать подскажи."
Ответ его услышал
из глубины души:

"Веди себя спокойно,
Спасение придёт,
Коль путь пройдёшь достойно,
Тебя награда ждёт.

Не бойся же, иди."
 "А что там впереди?"

Он на скалу меня вознёс.
   "Вот и ответ на твой вопрос.

 Смотри  через туман:
  Вон из-за той горы
    Плетётся караван
Из дальних южных стран,
   Везут тебе дары.

Но ты не торопись,
 Как следует вглядись,
(Протри в бинокле линзы).
 Что там они везут?"


"Глазам своим не верю!
  Бессчётные потери:
   Пожар, три смерти близких,
 Развод, больница, суд!"
 
"А что тебя смущает?" "Пожар, развод -   бывает,
Но суд-то почему?
 Я что-то не пойму,
  Под суд я как попал? Ведь я ни разу в жизни
Закон не нарушал."

 Внизу кто-то заметил:
  "Святая простота!
 Не знает, что на свете
Есть ложь и клевета."

"Маршрут уже проложен,
 Пройти ты это должен.
Ну а теперь ступай.
 Смотри, Мои Законы
   В пути не нарушай.

Внезапно мгла рассеялась,
 Смотрю при свете дня,
  Куда-то всё исчезло,
    Что было у меня:

Свобода, имя честное,
 Работа и друзья,
  В дне завтрашнем уверенность
     И молодость моя.

Кто мне теперь оплатит
 Этот горький счёт?Сокровищ всех
        не хватит

КТО ЖИЗНЬ МОЮ ВЕРНЁТ?!