И когда старый банщик услышал банши

Михаил Просперо
*Банши — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.
http://www.stihi.ru/2020/02/03/1662



И когда старый банщик услышал банши
Он пошёл истопить прощальную баню
Ибо это, во-первых, отрада души
А во-вторых,
(или всё же во-первых)
Всё-таки с женщиной свидание

И бывает, что холод осенних вен
Так успешно изгонит из тела веник
Ибо это, во-первых, час перемен
А во-вторых,
(или всё же во-первых)
Всё-таки с женщиной, тем не менее

И банши удивлённой и плач и стон
Странным образом стал песней счастья
Ибо это, во-первых, мужик на все сто
А во-вторых,
(или всё же во-первых)
Всё-таки она женщина, хоть и не часто...