Рябина

Светлана Бондаренко 3
Заключает рябина
Жар холодного лета,
Чтобы горьким приветом
Осень рыжую греть.
Ты, наверно, забыла,
Как спадали браслеты,
В золотом силуэте
Мёрз докучливый снег.

Ты, конечно, забыла!
Твои кисти так ярки,
Новым блещешь подарком,
В твой пример, так и быть,
Заключаю в ладони
Горстку дней этих жарких,
Чтобы холод бездонный,
Было, чем осветить!

               июль 2019.