по Сеньке у Мойры шапка

Переделкина
...по Сеньке у Мойры шапка,
ей нити судьбы вязать;
я море беру в охапку
и море несу в тетрадь.

разглажу ему там крылья,
пускай далеко летит.
как пахнет легко ванилью
из мраморных трещин плит!

я чай наливаю молча
в дымящийся кубок снов,
а Мойра с прищуром волчьим
заходит с моих тылов...