Подожди

Владимир Соловьёв-Гошанский
Камыши, камыши, камыши,
Сколько песен еще не пропето,
Не спеши, не спеши, не спеши,
Не прошло еще с песнями лето.
Не ищи, не ищи, не ищи
В камышах утешения с любимой,
Ты пиши, ты пиши, ты пиши
Песни нежные неудержимо.
Помолчи, помолчи, помолчи,
Помолчите, обнявшись, друг с другом,
Не спеши, не спеши, не спеши
Целоваться с любимой подругой.
Растопчи, растопчи, растопчи,
Растопчите желания от плоти,
Не ропщи, не ропщи, не ропщи
От того, что так мало живёте.
Подожди, подожди, подожди,
Подождите исполнить желание,
Впереди, впереди, впереди
Далеко Вам до расставания.
Говори, говори, говори,
Говорите друг другу глазами,
Обними, обними, обними
И прижмись нежно, нежно губами.
Камыши, камыши, камыши,
Сколько песен еще не допето,
Не спеши, не спеши, не спеши,
Не прошло еще с песнями лето.
Подожди, подожди, подожди,
Подождите исполнить желание,
Впереди, впереди, впереди
Далеко Вам до расставания.