О пользе сна в обеденное время

Сергей Рутковский
Ты не поспав в обед, жизнь не продлишь на час.
Как счастливы сердца, что предались забвенью!
Как много мертвецов, бродящих среди нас,
кто ищет солнца свет лишь что б остаться тенью.