Я нелюдим всегда под вечер

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора
Александр Кондауров "С зимой я в дружбе необычной..."
http://www.stihi.ru/2020/01/26/5577
Цитаты:
"С зимой я в дружбе необычной,
Я как-то с нею нелюдим…
Однако вьюге рад я лично...

Бежит капель со всех строений,
Стекает с крыши на порог…
Меня всегда это мгновенье
приводит в трепетный восторг.

Одеться хочется полегче,
Напялить свеженький парфюм...

Мне слышен робкий смех весны…"

************************************

Пародия
Я нелюдим всегда под вечер
                Идёт-гудёт Зелёный Шум
                Н.А. Некрасов

Я нелюдим всегда под вечер,
Но вот вчера, надев парфюм,
Штаны, пальто, весне навстречу
Пошёл: гудёт Зелёный Шум.

Капель увидел я (о, Боже!)
Я лично ей ужасно рад!
Она на водку так похожа,
Похожей, чем, к примеру, град.

Капель – весенняя примета.
Для января – буквально шок!

И я пошёл писать об этом
Нетленный, как всегда, стишок.

Написано на конкурс пародий http://www.stihi.ru/2020/01/25/2913
Иллюстрация из интернета