Вокзал

Михаил Кузьминский
Вокзал .

Вокзал ,огни и кто-то приезжает ,
А кто-то уезжает, может навсегда .
А кто-то может быть ,
Судьбу свою встречает ,
Чтоб не расстаться никогда .
Меня ,все это впечатляет ,
Как и большие города .
Где жизнь кипит и нагнетает ,
И днём и ночью суета .
Вокзал живёт ,а время тает ,
У каждого здесь свой ему отчёт .
У каждого по разному течет ,
Его не замечает кто то даже .
Кого секундой каждою печет ,
Да так что душу жжет .
Здесь свет горит ,
И днём и ночью .
Наплывами тут все бурлит ,
Налажен даже тут свой быт .
И в креслах люд сидит ,
Меняют кресла, лишь сидящих .
И сколько тут секунд летящих ,
Мыслей всяких мельти шащих .
На лица смотрим проходящих ,
И каротаем мы свой час .
И каждый здесь хоть раз ,
Но отъезжал или встречал .
А кто-то приезжал ,искал причал .
Вокзал огни , и мысли , мысли ,мысли .
Они у каждого в глазах ,
А у кого-то даже страх .
Бегут тут люди в попыхах ,
Ты не лови их взгляд .
И не отменит даже град ,
Привычный здесь расклад .
И будут люди так же уезжать ,
Не поменяет расписания уклад .
И будет так же отправлять ,
Вокзал свой транспорт, в ночь .
И будут тысячи переживать ,
За сына ,может кто за дочь .
А может тещя скажет как там зять ,
Кто за отца, а кто за мать .
Молитвы будут в ночь читать ,
Душой болеть ,крестить во след .
Чтоб не случилось бед ,
В дороге путника берёг ,
Сам Бог .


М. А. К.
2020