Снегопад

Елена Шахно Модэль
Пришли холода невпопад, и то выше, то ниже
Кружится метель, словно ангелы, так невесомо,
Мне кажется, что иногда мы становимся ближе,
И в небо уносится взгляд, ищет старых знакомых.

Кто вскоре исчезнет, кто будет спасен, неизвестно.
Висим на хвосте, или сами в обгон заступаем, 
Защитный родительский зонт, будто там, в поднебесной,
Пока еще в самый конец от беды прикрывает.
 
Как плачут ушедшие, слышно, порой, даже ночью,
Молитвами просят за наши везде прегрешения, 
И как сумасшедший срывается ветром  листочек,
Снегами укрытый, слетает он в снежном забвении.

Чуть скрипнет вдруг дверца, но код в небеса зашифрован,
Вода пробежится из глаз, и замерзнет в морозы,   
Снег будет кружиться, и падать вниз, ритмом дарован,
Но позже растает, в стихах и в таинственной прозе.

Войдем в виртуальный трамвай, лишь приблизится время,
Приедет однажды он будто бы только за нами,
Тогда, может быть, и отправимся, глядя  на семьи…
А нынче, Бог даст, мы походим своими ногами.
 
Сквозь ветры разлуки, заметим здесь всех, кто нам дорог,
И сами протопчем дорожку на снежном потоке…
И пусть наш трамвай еще едет лет тридцать иль сорок.
Пока снегопад посылает красивые строки...