Боль

Маэстрос
Повзрослел, постарел, словом вызрел,
Нет уж близко ни гуру, ни нянь.
Ворвалась в сердце громко, как выстрел,
Боль которую сном не унять.
Грусть разбившихся вдрызг ожиданий,
Стон взошедших на крест смут души.
Но гоню от себя ком рыданий,
Глубже спрятав душевный ушиб.

Сердце шалый вершит свой молебен,
Ничего для себя не прося.
Мне казалось, летающий в небе,
Не обломит крыло о косяк.
Но не балка дверная калечит,
Не пустившая камень праща,      
Грудь пробило, сорвавшись беспечно,
С губ возлюбленной слово "прощай".

Стал заслоном, барьером, преградой
Взгляд с обрыва толкающих глаз.
От любви умирал многократно,
Без неё гибнул тоже не раз.
Только боль безусловно святая,
Пусть колюча любовь, как стерня.
Лишь её я у самого края
Буду долго с тоской вспоминать...