Знамёна пустоты

Печатель
Всего-то иллюзия, всего лишь мгновение последнего вздоха
Перед телом бренным, висящим на предлестничном эшафоте
Писали идиотские сказки, где главным героем является кроха,
На старых компьютерах, люди глупые, не разобравшиеся в софте.

Бледными пальцами по клавиатуре писалось клише,
Денег и сил всё равно истратят больше на эпопеи рекламу,
Рассказы будут - какие они не снаружи, какой в неглиже,
Я сотру эти жалкие строки подобные спаму.

Сжую ужасные эмоции, написанные ради того что б были, просто смех,
Как жалок человек, когда обретает крылья не в первой.
Мутант, вызванный собственным самомнением - клоун для потех,
Которого при любом иносказании сметут помойную волной.

Так пусть весь мусор ваш словесный этот станет нам бронёй,
А щит нам будет правда и печаль души не насыщаемой,
И нет судьбы творцу иной -
Как быть всё время в этом мире крайним!