Школьная звезда

Алексей Пакскин
Елена - лучшая ученица,
по коридору она мчится,
учитель остановит ее на пороге,
чтобы пожелать удачи в дороге.

Она придет к себе домой,
сделает домашние уроки,
потом играет с котом,
нежась как античные боги.

Ее зовут Елена,
ей море по колено,
все считают ее красивой,
как будто сошла с картинки.

Мальчишки, которые ее знали,
все падали к ее ногам,
они ей жили, буквально,
но всех ожидал крах.

А он работает учителем в школе,
но сейчас стоит на пороге,
он проводит школьницу Лену
на ее выпускной вечер.