чёрный ангел...

Олег Серафимович
 * * *
... белый снег, как вечность,
а люди словно ... пепел
я проведу на небе, остаток тени дня,
земной покой коварный,
вокруг одна беспечность,
но в этом одиночестве не вижу я себя,
мне скажут, "это скучно"
летать не там где хочешь,
и видеть утомительно при этом белый снег,
бывает очень больно,
и ты тогда хохочешь,
смех он приносит радость, хоть ты не человек.
а люди жутковаты,
мысли их похабны,
стремление нажиться не вызывает страх,
люди примитивны,
и ужасно жадны,
и всё это сокрыто в их тёмных головах.
обиды и страдания,
зависть и угрозы,
совсем не то что нужно, но это моя страсть,
люблю и обожаю,
я совсем не розы,
предпочитаю глупость,  желание украсть.
предать и уничтожить,
соврать и быть нелепым,
и потому не просто бывает на земле,
зимою снег белесый,
на нём рассыпан пепел
и чёрный ангел кружит, всё думая о зле ...

 * * *