Не победить, я знаю

Александр Николаевич Харченко
Не победить, я знаю, жар под кожею,
Ступеней несть числа небесной лестницы.
Кому-то нравятся девчонки помоложе,
А мне всё время нравились ровесницы.
      Играет март весенним саксафоном,
      И птицы покрывают расстояния,
      А кто-то пьян от водки с самогоном,
      А я сегодня пьян от покаяния.
Не спорить нам с Праматерью Природой,
И, видно, нет глупее этой песни -
Кому-то нравится Филипп Киркоров,
А мне, так АББЫ не было чудесней.
      Избави нас в науке от закрытий,
      Избави нас от чьих-то нареканий,
      Ведь каждый час всё новые события,
      А я волуюсь за твоё лишь состояние.
Ньютон был прав - гипотез не выдумывал,
Но в головах у нас одни идеи,
И кто бы чем мозги нам не запудривал,
А хоцца знать, как есть на самом деле!