Прадеду Ивану

Олег Бороненко
Мой прадед Ваня был солдатом,
Его не видел никогда.
Но знаю, что он с автоматом
От немцев "чистил" города.

На нас тогда они напали:
Жгли, убивали, всё круша,
Как будто звери дикой стаи,
Над нашей родиной кружа.

Мой прадед был артиллеристом,
Он пол Европы прошагал,
Пел песни, украшая свистом
И на гармошке он играл.

Благодарю тебя, мой прадед
За то что мир нам подарил!
За то что ты свободы ради
В жестокой схватке победил.

               02.02.2020г.
(стих для Егора на конкурс)