Ты сидишь напротив

Хусаинов Александр
Ты сидишь напротив,
Тускло светит ночь.
Мы родные вроде,
Есть и сын, и дочь.
Есть о чем поспорить,
Есть о чем мечтать.
Можно в огороде
Яблони сажать.
Солнце рано встало,
Мы на час поздней.
Гаснут у вокзала
Лампы фонарей.
Громкие соседи
Слушают попсу.
Может внук приедет,
Во втором часу.
Уродились сливы,
Клюква и грибы.
Мы с тобой ревнивы
К промахам судьбы.
Только не напрасны
Происки её.
Мы с тобой согласны,
Потому живём.
В доме пахнет медом
И стоят цветы.
Повезло с погодой,
Принесу воды.
Ты поставишь чайник,
Я достану чай.
Растворит печали,
Вечер невзначай.

29.01.2020