Наша жизнь на подтексте. В стиле романса

Георгий Булычев
Песенный вариант стихотворения "Это всё на подтексте"

Режисёр приказал и в спектакле сменился премьер,
Бесталанную труппу сменяют актеры другие... 
Воцарился бедлам и о прошлом нас жжёт ностальгия,
Мы живем, как статисты, среди миражей и химер.

Слово было в начале и слово пребудет в конце,
Ну, а дело когда же? - Куда безопасней без дела,
Слово скажешь со сцены, глядишь, и  оно улетело,
А захочешь работать, так сразу посадят на цепь.

Наши души покрыты словами, как будто жирком,
Мы бредем, как во сне, мозговых не тревожа извилин,
В редкий час мы способны о чём-то решать: или - или,
Мы поём ни о чём и беседы ведем ни о ком.

Мы беззвучно кричим, если видим, что что-то не так,
Мы стремимся бежать, лишь на месте болтая ногами.
Наше мненье о чём-то на кухне останется с нами, 
В нас тишком заселяется новый жилец -депресняк.

Наша жизнь на подтексте, а лучше сказать - на песке,
Наши думы и чувства куда-то в песок утекают,
Мы не можем понять, отчего наша доля такая...
Но уж близко дыханье старухи с косою в руке.