Найти бы родственную душу

Валентина Скопинцева
          * * *

Найти бы родственную душу,
Что, так похожа на мою.
И вместе тишину бы слушать,
Здесь, на земле, и там, в раю!

И вместе слушать шум прибоя,
И вьюги вой. И звезд касаться.
И наобум порой спасаться,
От ливня летнего грибного.

Как в детстве вновь,-по теплым
лужам!
Вдоль Дона - вплавь, и не спеша.
Найти бы, родственную душу ...
И чтоб, она меня нашла !

     д. Софьинка.