По ухабам судьбы

Давыдова Софья
По ухабам судьбы
Поднимайся
Над планкой.
Не роняй головы
Над проваленной ставкой.
Повернувшись спиной,
Не смотри.
Не слушай.
Будет лучше того,
Что казалось
Лучшим.
Разжимай кулаки,
Но держи
Оборону.
Будь другим.
Сберегая нутро
От урона.
Станет легче дышать,
Когда встанешь прямо.
Нерастраченный жар
Запылает
Рьяно.
Запоет.
Заживёт.
Не убий.
Не лги.
Будь спокоен и тверд.
За правдой -
Полки.
Стань таким,
Как хотел.
Не решался.
Не мог.
Отступать - не удел.
Ограничен
Срок.