Икар

Александриенко
Еще когда боги тянули свой свет
И здесь было то, чего сейчас нет,
Когда еще птицы возились в пыли
И в воздух себя поднять не могли,
Тогда он родился под шорох дождя.
Нагнувшись над лужей, увидел себя.
Увидел на плоскости мертвой воды
Живую полоску падучей звезды
И понял, зачем за спиной у него
Два белых крыла. И покой унесло.
Полетом назвал он движение вверх,
Падением было все то, что сверх.
Но солнце лучами коснулось крыла
И вспыхнули перья, как два факела.
В стремлении своем от корней ли, к корням
Обрел он свой путь, неведомый нам.