Сонет. Гитарист

Священник Алексий Тимаков
Вячеславу Труфанову

Подругу взяв за горло грифа
И резво пальцами стуча,
Дашь разуметь надмирность мифа
И близость тёплого плеча:
Слежу за техникой, внимая,
И тихо, искренне вздыхая,
Пытаюсь вдруг не упустить
Игры рассыпчатую нить —
Лиричность звуков виртуоза
Несётся перебором струн,
Прости же мне, что я, болтун,
Едва не перешёл на прозу...
Храни, тебя Господь, Артист!
Прими и мой похвальный лист!

02.02.2020
_________________________
Вячеславу Труфанову исполнилось 50 лет.
Его виртуозное исполнение пьес, многих из которых он является автором, впечатляет. Самою мною любимой из них является "Муравей"...

http://www.youtube.com/watch?v=oQ6-evAiLSk

Эту ссылку мне не удалось поставить так, чтобы она сама открывалась... но в рецензии Анатолия Евстафьева всё открывается легко...

А.Т.