Деревенское Свидание

Борис Шахов 2
ВДОХНОВИЛ ПОЭТ БОРИС ВОЛОВИК. (Деревенька, ты в сердце родная.)

ДЕРЕВЕНСКОЕ СВИДАНИЕ

Старый домик с железною крышей,
В шелковистом лесистом краю,
Где детьми были, взрослыми вышли,
Я тебя всей душою люблю!

В нем прошли соловьиные лета,
Рядом с кудрями тихих берёз,
Где с росистым и свежим рассветом,
Выходили на ранний покос;

Звон косы и зудящие мухи,
Всем мешали своею игрой,
И кукушки далёкие звуки,
Начинали шутливый счет свой.

И травою очистивши косу,
Припадешь к родниковой воде,
Пить прохлады небесную просинь,
Ты вкуснее не встретишь нигде!

И натруженный ляжешь на травы,
Отдыхая смотря в облака,
Что звенят жавороночком малым.
Глаз не сыщет, журчит он пока,

Теплым пледом лег вечер неспешно,
По дворам разошлись все стада,
Молоко, о подойник чудесно,
Зазвенит аппетитно всегда.

Ночь рассыплет мохнатые звезды,
Ты с девчонкой соседской идешь,
Глазки, пышечка, ручки и косы,
Обаятельней вряд ли найдешь!

Словно соткана ангельским миром,
Кожа нежная как молоко,
Вся влекущая – чудо малина!
И ступень её так высоко!

Что притронуться было Заслугой!
Высшей премией, высших планет,
Из, Вселенной! Из высшего круга!
Чище, слаще её в мире – нет!..
……………………………………………….
Деревня - Светлое озеро -
Фото из Интернета...